Пятьдесят оттенков весны-32. Цвет- Примула Единств

-Примула...и Единственный
---
О Первом о Тебе- мне мыслей разноцветье, 
Растаявшая грусть, ключи к ним подберет. 
Последний снег её, ручьев великолепье 
Восторгом дивным, сердце отомкнет .

Земли, забывшейся Вечностью в покое.. 
Её воспевшую во сладких снах, простит, 
Что полюбила она Солнце в Небе моря, 
Ведь ей Весну рождать впервые предстоит. 

На Белом покрывале нежных чувств. 
Окаймленным Алым цветом губ 
Сирене- Фиолетовых безумств, 
В желтогорячей панике разлук. 

Не прогневить Богиню Света и Тепла, 
Предвосхитить её дорог ковровых, 
Чтоб Лада по цветам пройти смогла 
С настроеньем ладным и шелкОвым. 

Чтоб проходя по звездопаду ласки, 
Земле Цветок радушный подарила, 
Где радугою Доброта и Правда Сказки, 
Первой Примулой Любовь благославила.


Рецензии
Ваш стих прелесть.

Сергей Лутков   09.02.2024 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое,

Мила Квинта 1   09.02.2024 13:47   Заявить о нарушении