Эти мелкие букашки

Эти мелкие букашки,-кто на лавке,
кто под лавкой,-кто в лесу,-
прожигают жизнь свою.
Но вот снова в банке в давке,-
ждут развязки,-а развязка далеко,-
на мир смотрят тяжело....
новый выпад,-громкий клич,-
наступает паралич.
Мир кружится,-усмехаясь корчит рожи черт,-
наяву ли все свихнулись?,-плачет бегемот...
крепко ложь переплелась,-
бешено из всех щелей лилась.
Так назойливо,упорно обрастает ком,-
приглядеться все топорно,-
раньше с этим каждый был знаком....
ничего не изменилось,-только день другой,-
и все скручивают привычно железною рукой.
А все просто и понятно,-объясняли как то внятно,-
и скрижали на виду,-и стоят они в миру.....


Рецензии