Глаза зелёные у лета

Глаза зелёные у летта
И золотистая коса.
В сияньи радужного света
Горит обильная роса.

Оно обходится без грима,
И не скрывает возраст свой.
Оно всегда неповторимо
В цветах с атласною листвой.

Его трёхмесячная квота
Дана на отдых и труды.
О нас и день,и ночь забота,
Для нас созревшие плоды.

Июль взрослеет и стареет,-
Вода в озёрах,как стекло.
Пусть на полях пшеница зреет,
Ещё достаточно тепло.

Зимой в январские морозы,
Среди снегов и белых вьюг,
Нам снятся лилии и розы,
И сердце просится на юг.

А там,за синими морями,
От снежной родины вдали,
Где звёзды светят фонарями,
Тоскуют наши журавли.

Глаза зелёные у лета,
А свод небесный голубой...
Пусть песня главная не спета,
Мы допоём её с тобой.


Рецензии
Похоже на песню: легко, музыкально, атмосферно! Мне понравилось! Спасибо за настроение!

С уважением,

Полина Какичева   03.05.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за добрые слова. Нина Ивановна.

Нина Цветкова 39   03.05.2022 18:03   Заявить о нарушении