Весенняя Дева

С аккордами солнца, в венке из фиалок,
В цветущем наряде, под пение птиц
Легонько ступает по коврику с травами
Весенняя Дева, не зная границ…
 
Она закружилась, смеясь шаловливо,
И с ветром задорным играла листвой.
Волшебная яркость от сна пробудила,
Ожившие взгляды лелея собой.
 
Она рассыпала, как бисер, росинки
И щедро ласкала горячим лучом.
Изящным берёзкам вязала косынки
И в небе сияла алмазной звездой.
 
В объятьях дождя с ароматами свежести
Полна она жизни, чиста и юна.
Любовь принося и мир безмятежности,
Весенняя Дева сближает сердца…


Рецензии