Навсегда

Попрощался парень с матерью своей.
-Ты жди, я ж обязательно вернусь!
Неделька, месяц, совсем тоскливо стало. И вспоминаются слова сынка:
"Жди, мам, надолго я не задержусь."

Месяц, два, ни весточки, ни слова.
Мать вяжет свитера на фронт.
Ещё три месяца и наконец письмо, от солдата рядового.
"Ну здравствуй, родимая моя."

Читает мать письмо, а в это время
Бежит сынок её и мало духу.
Виднеются окопы уж врага.
Ничего почти не видит.
Ранен в руку, в мыслях только мать.

У немцев не выдержали нервы.         
Они побежали прямо из окоп. 
И шел вперёд он, чтобы победить их.      
Положив ладонь свою на грудь.

Истёк парнишка кровью и замер навсегда у ног своих врагов.
С ладонью на груди и с добрым сердцем.


Рецензии