Зачем же обвиняете вы Бога?

Зачем же обвиняете вы Бога?
Кого-то Он не вылечил, не спас.
Кому-то горестей досталось много.
И в этом виноват Господь у вас?

"Как допускает Он такое на планете,
Что брат идёт на брата в этот час?
Конечно, Он один за всё в ответе,
Ведь это Он сюда отправил нас..."

И эти возгласы, наполненные болью,
Доносятся сейчас из всех углов.
От дедушек с седою головою
И от бритоголовых пацанов.

Забыли люди о свободной воле,
О том, что Бог есть Чистая Любовь.
Что все мы для Него родные дети,
Что Он не создавал рабов.

Но человек, свободный и упрямый,
Сам заточил себя в тюрьму страстей.
Грешить он стал налево и направо,
Чтобы жилось на свете веселей.

А как двуногому что не по нраву,
Он начинает Бога обвинять.
Ну как же теперь жить, если такое
Отец и дальше будет допускать?

Веками люди Бога ославляли,
Насочиняли много небылиц.
Что вездесущий Он, а значит в тараканах,
Что много у Него и рук, и лиц.

Что насылает беды Он на землю,
Что это Он во всех несчастьях виноват.
Во всех смертях безвременных, болезнях,
И если где-то высыпался град.

А Он, Невинный, смотрит молчаливо
И ждёт, когда затихнет ум
У человека этого строптивого,
Который стал железным, как чугун.

Когда готов он будет правду слышать
И сердцем слово истины внимать...
Тогда начнёт преображать он мысли
И перестанет Бога обвинять.


Рецензии
Глубокое и чувственное стихотворение. Да, Бог ждет нас, ждет нашего покаяния!Спасибо!

Ната Ворон   04.06.2022 16:42     Заявить о нарушении
А у нас уже нет времени - ждать чудес. Время открывать чудеса себе. Спасибо за отзыв!

Лена Джой   05.06.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.