Против ветра и против солнца

А я рвусь всё пройтись по дороге летом,
Где так мало людей и машин,
Где ты можешь не быть большим
И как будто всего тоже нету.

Ты как будто один,
Если с кем-то  – с этим кем-то один.
И бродил против солнца и ветра
Против ветра и солнца ходил.

Всё хочу оказаться в пути,
Куда-нибудь деться.
Чтобы легче вдруг стало под сердцем
Чтоб дорогу свою найти.

Оглянутся и всё позабыто,
И продолжить палящий путь.
Против ветра и против солнца –
Как хотелось тебе отдохнуть.

Ты меня как всегда прости,
Забываю опять улыбнутся.
И так часто желаю уйти,
Чтоб когда-нибудь снова вернуться.


Рецензии