Время оно

Пока единства нет – нет силы!
Как вы не можете понять,
Что время оно наступило,
И страсти надобно унять,

И даже если справедливо
Вы обвиняли эту власть -
За то, что вехи подзабыла,
Что упивалась властью всласть,

Что тридцать лет страна нищала
И уплывала за бугор,
Но олигархам было мало, -
Всё это так, и смыть позор -

Не кровью – делом! – ой, не просто,
Но в дом стучится к наш война,
И злая доля холокоста
России тоже не нужна!

Беду она предвосхитила,
И лишь в одном сомнений нет:
Лишь крепче стал неистребимый
Российский наш менталитет!

Он на совсем иных устоях,
Скрижалях, скрепах и столпах,
И если кто-то за благое
Счёл этнос наш повергнуть в прах -

Ответ, конечно, адекватный:
Войны от века не хотим,
Но англосаксов мы де-факто
Пренеприятно огорчим!

Пока единства нет – нет силы.
Пора, сограждане, понять,
Что время оно наступило -
Объединившись, устоять!

Победы заповедь нетленна:
Там устоять; и здесь; и тут.
Грядут большие перемены,
Которых все в России ждут!

               
                30.04.2022г.


Рецензии