Я нынче ночи караулю в мае

       …Я дежурный по апрелю
                Б. Окуджава

Вот и кончается дежурство по апрелю,
Но в мае, в ночь мне снова в караул,
Чтоб замирать от соловьиных трелей
И видеть звёзд немыслимый разгул.

Я с ними тоже загуляю без предела,
И с соловьями буду петь до хрипоты.
Плевать, что серебро на кудри село,
И что не те, не те теперь мечты.

Напьюсь росы, настоянной на травах.
Мне вместо яств – черёмухи дурман,
И каждой ночью буду маем пьян,
Рассвет встречая на лесных полянах.

И радость накоплю до будущего мая,
Чтоб пить её и не считать глотки.
Чтоб было счастья без конца и края…
Как жаль, что ночи в мае коротки!

Из стихов прошлых  лет


Рецензии
Хорошие стихи, Виктор! Порою в прошлые года стихи прекрасно получались, и дни весною улыбались, и верилось, что будет так всегда!

Татьяна Дизик   15.05.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   19.05.2022 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.