Пустота

(2022)

Слеза скатилась, превращаясь в кровь,
Скривились губы в траурной улыбке,
Кто выдумал тебя, моя любовь,
Без права жить и совершать ошибки.

Мне не дано обнять твой лёгкий стан,
Испить нектар твоих нежнейших губ,
Как не видать огни далёких стран,
Душа кричит сильнее иерихонских труб.

Видеть, слышать, ощущать и не иметь,
Пытку можно ли найти ещё страшнее,
Ты мне хотя бы на вопрос ответь,
Но, в голой пустоте, снова лишь ветер веет.

 (картина из собраний Эрмитажа)


Рецензии