Все мы

Черные наганы,
Синие фуражки,
С ярко-красным верхом.
Спи страна Советов!

Мы работу знаем-
Порох не сыреет.
Ни от крови царской,
Ни от слез сиротских.

Темными ночами
Воронки мелькают.
Хлопают калитки
По сердцам, с размаха.

Черные наганы
Отдых позабыли.
Всех они смешали,
Всех земля рассудит.

Только ветер в поле
Бродит одиноко.
Спит страна большая,
Все мы чьи-то дети.

А.Н. Лазаренков
  17.09.2019


Рецензии