Ты рвёшься?

Ты рвёшься на встречу с судьбой?
А кто вечно спорит с тобой
со дня твоего появления
на солнечный свет?
Удивлён,
до деланного изумления,               
что встречу с планидой не счёл
событием века?
У пчёл
учись дорожить каждым днём,
и радостью, плещущей в нём
трудом, превратившимся в мёд!

Судьба обращается в лёд
для вечно поющих стрекоз,
а пламень очажный - в мороз   
для тружеников, кто с медком
гоняют чаи.

Был знаком
и я с судьбоносным трудом,
но что вам о скучном былом,
что не порастает быльём,
рассказывать правду, когда
мир стал на неправду похож,
снимая с людей сотни кож?


Рецензии