СОН

Ты постучала в мою дверь
Своей небесной красотою...
Я и не ждал уже, поверь...
Что же ты сделала со мною...
Ведь ты меня свела с ума
Своим явленьем на пороге...
Зачем, такая красота
В моей неприбраной берлоге???
Я утонул в твоих глазах,
В пшеничных локонах твоих,
Померкло солнце в небесах,
Душа кричала о любви...
Ты ворвалась как водопад
Всепоглощающим потоком,
Огнём спалила мой уклад
В моём жилище одиноком...
Ты стала частью бытия,
Частицей мира и судьбы,
И частью собственно меня,
Частицей жизненной мечты...
Я, словно трепетную лань,
Обнял податливое тело...
Но тут звонок взбодрил меня,
Звеня под ухом не по делу...


Рецензии