О Бельмондо, актёре с мировым именем!

    Слова: "умеренность" в его нет словаре:
    Всю жизнь прожил "на полную катушку!",
    Магнитом, всех притягивающим к себе,
    Борцом с уныньем в жизненной пирушке!
    -------------------------------------


Рождён ты после или до него,
Назваться хочешь коль мужчиной,
Будь, как герои Бельмондо,
Лучше - как он, не подставлявший спину,
Когда навстречу шла лиха-беда,
Лицом к лицу он с ней сражался! -
Уносят наши годы времена,
Но слава Бельмондо осталась!

Естественен и добр он был всегда,
Кумир, любимец многих женщин,
Одно досадно было им: делам
Часть большую от Жизни, а им - меньше!
Снимался с Джиной Лоллобриджидой,
С Софи Лоррен играл актёр в кино,
Был в кинопробах с юной Бритжит
С красивою фамилией Бордо!

Витторио де Сика - режиссёр-
Его игрой доволен, и не раз
Рим останавливал прицельный взгляд
На Бельмондо: на блеске его глаз,
На силе, ловкости движений,
Улыбке, доброй и радушной,
Не знающей ехидства побуждений!-
(С такими не бывает скучно!).

В нём жизнелюбье - яркой силой:
Быстр, ловок! - Так умел стрелять,
Что, будь преступник хоть верзилой,
А от возмездия не убежать!
Достоинства те не напрасные:
Будни полиции - лихие дни!-
Кричали пацаны: "Ух! Классно!",-
"Мы в полицейские служить пошли б!

Как Бельмондо преступников ловили б,
И были б справедливыми всегда!
Не на словах добру бы всех учили,
Защитниками стали бы добра!".
Шестидесятые* ушли уж годы,
В "ПОЛИЦИЯХ" тогда висел портрет
Героя Бельмондо: он бьёт "уродов",
Что застят людям жизни белый свет!

Актёр-борец! Им все гордились
Как настоящим Франции героем!
И мы смотрели фильмы и учились
Не быть добычей смрадного покоя!
Феномен Бельмондо без времени!
Тепло и шарм его враз покоряет:
Кумир различных наций! - Поколения
И до сих пор его не забывают!


Рецензии
Нам показывали фильмы, которыми мы восторгались, Надежда. Не такие, как наши, иные, смешные, забавные. Тогда такого не хватало. ...Прекрасно написали о знаменитом актёре!

Людмила Иконникова   04.05.2022 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв. Я тоже помню это время. На фильмы с Бельмондо, Жаном Маре, Жераром Филиппом, Жаном Габеном трудно было купить билеты, выстаивали громадные очереди! С теплом-

Надежда Ансеева   04.05.2022 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.