В зоопарке

*************

В ЗООПАРКЕ КАРАНТИН

Слон, ушами недвежим,
Как гора улёгся в клетке,
К Зоопарку сто машин
Привезли Слону таблетки.

Зачихал Жираф, неждано,
Сто пожарных взяв стремянки
И платки от Марь Иванны,
Вытирают зверю нос.

Кашель вдруг пробрал верблюда,
Он: "Кхе-Кхе!" - забор упал,
Все микстур приносят блюда,
Даже старый генерал.

Носорог ушёл к зубному -
Доктор в обморок упал.
Подожди, твой рог другому
Я бы лучше показал.

Розовым стал аллигатор,
Вызывали маляров,
Те, дыша сквозь распиратор,
Чуть не выкрасили львов

Наконец пришёл Профессор,
Ветеран-Ветеринар,
Дал Слону "Антидепрессор",
А Жирафу "Аллергар".

Накормил Верблюда мёдом,
Носорогу пломбу дал,
Дал зелёнки в смеси с йодом -
Аллигатор прежним стал!

Всё нормально и прекрасно,
Приходите в Зоопарк!
День прекрасный, чудный, ясный!
В Зоопарк... Ну, можно в парк.


Рецензии