***

Вот последний зимний месяц.
На дворе уже февраль.
Солнышко все ярче светит,
Также день длинней стал.

Длинные висят сосульки,
Превратились капли в лёд.
Слышен гвалт по переулку,
По делам спешит народ.

И снежинок слой огромный,
Кто их сможет сосчитать?
Все различны, нет подобной,
Схожих двух - не отыскать.

Если глянуть на снежинку,
Чтобы лучше рассмотреть,
И рисунок этой льдинки
Так красив - прекрасней нет!

Миллиардами сверкают,
Когда полдень настает.
Под лучами они тают,
Образуя гололёд.

Снег слоями по деревне.
Припорошена сосна.
Ее возраст средь деревьев
Знает лишь она одна.

Птицы в гнездах не ютятся,
Пока день, ещё светло,
Все еду найти стремятся,
Залетают и в село.

Так, что хоть сменился месяц,
Все происходит чередом.
 С темнотою он засветит,
Печь затопит каждый дом.

Наш Творец Великий, Славный!
Он живёт на небесах.
Во Вселенной самый главный,
Совершает чудеса!

01.02.2022


Рецензии