Алтарь сатаны

Рапсодия

Не хотим мы вроде
   драк, драк, драк,
Только их не избежать.
То, что происходит –
   мрак, мрак, мрак,
Некуда уже бежать.

Приберёт бегущих
   не Китай,
Приберёт не Индия.
Кашалотов, ждущих
   наш минтай,
Видимо-невидимо.

У кашалота есть живот,
У кашалота – голова.
И ненасытен кашалот,
И не нужны ему слова.

А мы поймать его могли б
Со всем желанием своим.
Но кашалот умрёт без рыб
И потому неуловим.

Затемнит дороги
   ночь, ночь, ночь,
Только надо нам идти.
Ты гони тревоги
   прочь, прочь, прочь,
Чтобы не сойти с пути.

Побежишь налево –
   там Гонконг,
А направо Мексика.
Нужен для согрева
   нам пинг-понг
И другая лексика.

В карман не клади навигатор,
Нервишки свои теребя.
Кайман, крокодил, аллигатор
Давно окружили тебя.

Ты выйди, попробуй, за двери,
На твой дрессированы след
И тигры, и волки, и звери,
Которым названия нет.

Не жалеет Боже
   туч, туч, туч
Для пути для крестного.
Озарит нас, может,
   луч, луч, луч
Царствия небесного.

Нас пронзают иглы
   чёрной тьмы,
Колют не в бреду они.
Мы играем в игры,
   что не мы
На земле придумали.

Не опасен дракон, что о трёх головах,
Не какой-то  в ночи нетопырь,
А поправший закон на фальшивых правах
Человекоподобный упырь.

Рубикон – это медь, а не жизни людей,
И кумир не кумир без войны.
Может он опьянеть от безумных идей
Кинув мир на алтарь сатаны.

2022


Рецензии