Тревога

Холодная осень,
Туманная даль.
На сердце тревога
Живет много лет.

Опять отступили
Дроздовцы во мглу.
Их горстка всего
За Великую Русь.

Но русский народ
Уже хворостом лег.
Пожар мировой
Чем-то надо топить.

Горит слабовато-
Подкинут еще:
«Им мало заводов?-
Пусть землю берут».

Летят с колоколен
Седые попы.
Топчут иконы
Свои, но враги.

Крестьянские кони
Ведут под узды.
Зерно выгребают
Под крик матерей.

Довольные лица
Матерых вождей.
Пылает костер,
Только хворост трещит…

Прошло много лет,
Мы другие совсем.
Но тот уголек,
Он еще не остыл.

А.Н. Лазаренков
  20.09.2019


Рецензии