Видеть счастье

Атмосфера дней былых видна,
Сутью всей просвечивает часто.
Кто-то близкий спросит: Как дела?..
Улыбнется с видимым участием.
Надо ли былое вспоминать,
От тоски непрошеной томиться...
Головой разумной понимать -
Ничего сверх меры не случится.
Для побед отпущен новый срок.
Целые года вокруг оси кружатся.
Мысли свежие возникнут между строк,
А потом на путь земной ложатся.
Все мосты  до края сожжены.
Всё, что было, серым пеплом стало.
Смыслы - в недрах сердца рождены.
Счастье можно видеть в самом  малом.

03.05.22г.


Картинка из интернета


Рецензии