О жизни

  За морями далёкими земли укрыты, неизведанные;

  Но куда, и на сколько миль нам прокладывать курс?

  На борту остаются только фанатично преданные,

  Что сумели размеченной жизни победить искус.

  Уходили немногие. Обратно вернулись — некоторые.

  Будь известна беда — сладили б как-нибудь с ней.

  Белый лист в капитанской каюте расчерчен векторами,

  Но листа белизна казалась немного темней...


Рецензии