Весна дотошна и нудна...

Весна дотошна и нудна
И недоступна в полной мере,
Она не масляна до дна,
Она находка и потери.
Она морозит и печёт,
Стучит по темечку, как дятел,
И снова ставит на учёт
И колесо абсурда катит.
Весна - возможность и труба,
Где нет ни выхода, ни входа,
Она тактически груба
И отвратительна до рвоты.
Ей мягкотелость не к лицу,
Она уверенна и стойка
И равнодушная к певцу,
Что воспевает её бойко
Сквозь дымность розовых очков,
Сквозь предвкушение цветенья,
И по распутице бочком
К ней приближает сновиденья.
Она вне доступа для всех,
Кто принимает ложь с поклоном,
Весна в нейтральной полосе,
Она вне мыслимых законов...


Рецензии
Сапёру только по плечу
прорваться сквозь притворы!)))

Владимир Сафонов 2   02.06.2022 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.