Загадки о временах года

Снег подтаял на лужайке, 
Слышен звонкий щебет птиц. 
Что за время? Угадайте! 
Для счастливых детских лиц.

* * *

Тополиный пух летает,
Вечер солнцем утомлён.
Мишка мёд свой уплетает.
Как период назовём?

* * *

Образ увядающей природы
Журавлиный в небе клин.
Укажите время года,
Когда лес стал золотым.

* * *

Вот снежинка на ресницах.
Чтоб тепло своё сберечь:
Шуба, шапка, рукавицы.
О каком сезоне речь?


Весна 2015 года.


Рецензии
Интересные загадки,
Для ребяток просто клад.
А у автора найдётся масса их,
Возможно склад?
С теплом и улыбкой,

Татьяна Селезнёва 2   07.04.2024 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.