Не построишь

«Запомни шаманка
Последнюю осень».
Отряд пробирался,
Приказ получив.

Пока ты костер свой
В горах разводила.
Под вой зазывала
На помощь богов.

«Запомни шаманка-
Закончились шутки.
Несем мы заряды
Для замков твоих.

Пусть камни послужат
Мощеной дорогой.
Чтоб наши колонны
Шагали вперед.

Не верим мы в замки
Обители духов.
А все кто живые-
За нас, иль – враги…»


        PS
Отряд не вернулся,
Исчез, словно,  не был.
С надгробий чужих
Не построишь мечту.

А где-то в горах
Высоко над Катунью
Шаманка опять
Разводила костер.

А.Н. Лазаренков
  18.08.2019


Рецензии