Последний самолёт из Аргентины

Последний самолёт из Аргентины.
                Buenos Aires под крылом,
                Как будто тонет Атлантида.
Мечта разбита как разрушен
Варварами III-й Рим.
                И чародей – властитель неба,
                Крылатых техник, –
                Уверенной рукой,
                С сознанием дела,
                Проложит курс на Север, к Апеннинам.
Всё дальше я и дальше
От Атлантиды-Аргентины.
                Я гражданином не был Аргентины.
Я резидент другой страны,
Но отныне сердцем я
В Южном Полушарии.
                Я танцевал с красавицею Танго,
                Играл в Футбол с дворовыми мальчишками,
                И понимал, что в прошлой жизни
                Я рождался Che.
Я Аргентинцем был, но
Памяти не сохранил об этом.
                Когда-нибудь вернусь сюда.
Последним рейсом
В этой жизни, – улетаю, и прощаюсь на словах.
                Но Атлантида-Аргентина
                Не потонет в моём сердце.
Я с ней, она со мной – на существующих материках.


Рецензии