Когда бы сделал человек

В словах красивых правды мало,
в словах красивых много лжи.
Лгать человеку не пристало,
но злобной кривды виражи
мечтают выглядеть красиво,
и потому всё в мире - криво,
когда не косо.
Кривды суть -
правдивость лжи. Опасна ртуть,
хоть и красива.
«Да» плюс «нет»
равно тому, на чём весь свет
стоит в угоду полюсам,
что и на нервы давят нам,
и на здоровье, как магниты.
Все тайны мира в людях скрыты,
но видит с ужасом лишь Бог,
куда ведут концы дорог,
и, понимая это, плачет:
ведь всё могло бы быть иначе,
когда бы сделал человек
себя не злом, а человеком!


Рецензии