Голгофа

В моей безликости
Как много лиц.
И в пустоши,
Как мне казалось,
Чужие люди, города и страны
На перекрёстке, неотмеченном на карте,
Одновременно, вдруг сошлись.
Глаза, молчание, незабудки,
Предательство друзей,
Разлука
И в ритме пульса,
Сердца стуке -
Иерусалим.
Нет, не Париж.
И каждый город и посёлок
Своей Голгофою проколот.
Есть свой Пилат,
И Крест...
Молчишь.
Я не была в Иерусалиме,
И вряд-ли попаду туда.
Отныне, любое место в Украине
Под небом, столь лазурным, синим,
Впитало кровь.
Мой порт -
В нём пустошь.
Гуляю ночью, днём,
А утром, я пишу страницы.
В них надежда
Со слогом гласным
На Победу.
С негласным - на Любовь...
03.05. 2022


Рецензии