И напрасно весь мир старается...

И напрасно весь мир старается
Сделать вид, что не интересно - АКРО.

И* напрасно весь мир старается

Н*езаметно так и легонечко,
А*приори, но ведь пытается,
П*рикоснуться хотя б тихонечко,
Р*икошетом до темы этой,
А* иным это невозможно,
С*тав, наверное, тем поэтом,
Н*аполняющим осторожно
О*зерцо рукотворной страсти

В*не желания и словесности,
Е*ле, как бы, чуть-чуть, отчасти,
С*ымитировав приступ честности.
Ь*И напрасен был жизнерадостный

М*ой мотив, между дел наигранный,
И* тот вкус, что похож на сладостный,
Р*едкий образ, случайно выбранный.

С*тал бы миром, да мир противится,
Т*яжело сознавать, что маленький,
А* попробуй он вдруг обидеться -
Р*асцветёт ведь цветок не аленький.
А*х, вот так! Да, вот так, сознательно
Е*стество заменяем пластиком,
Т*яжело, хоть и познавательно,
С*вои вирши ища у классиков.
Я*довитость убрав в полемике,

С*тав чуть ближе для понимания,
Д*нём похож я на академика,
Е*сли ночью явлю старание.
Л*азурит по утрам лавиною
А*бсорбентно впитал до капельки
Т*е из чувств, что моей судьбиною
Ь*Быть стараются, но... Есть грабельки.

В*от они поясняют заново
И* про боль, и про страсть к познанию,
Д*ав вкусить из котла где варево,

Ч*то полезно для понимания.
Т*ак весь мир и живёт тихонечко,
О*бобщая, что принял искренне,

Н*ажимая (ну, так, легонечко),
Е*жечасно сближаясь с истиной.

И*нтересно? Но мир старается
Н*ахлобучить колпак на правильность,
Т*янет время, сопротивляется,
Е*стеством подменяя праведность.
Р*ешено. Интерес появится
Е*сли дальше пойдёт в историю,
С*делав вид иль желая нравиться,
Н*о не ведая траекторию.
О*х! Напрасно весь мир старается...


Рецензии
Очень содержательно!
Не спешим исправится ни капельки,
Ох, как любим наступать на грабельки)))

С теплом и улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.05.2022 14:53     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   05.05.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.