Как времени машиною, войною...

Как времени машиною, войною,
Взвалив на душу страшный, тяжкий груз,
По новой издеваясь над страною,
Её в Советский понесли Союз.

Уставшей от различных революций,
Бедняжке б лет хоть двести отдохнуть.
Да только в раже правящих поллюций
Её насильно в прошлое тянуть

Никак упрямо не угомонятся,
Мигая светлым прошлым и маня.
Помилуйте, но где ж прогрессу взяться
В утопии для нынешнего дня?

Пусть детство золотое и случилось
В СССР у многих повстречать,
С тех пор всего уж столько изменилось,
Что повернуть судьбу пытаться вспять,

При крайне острой как анорексии
Кишечник слабить сутки напролёт.
Нет, с Вовочками матушке-России
Вполне определённо не везёт.


Рецензии