Похищены державные года...

                " Прославим, братья, сумерки свободы,
                Великий  сумеречный  год !"
                Осип  Мандельштам

О, сколько породил он дураков ?!
Но от стыда никто не удавился.
Страну разворотил - и был таков;
На памятник Свердловск не поскупился.

Заляпав грязью совесть и мундир,
Забыв про как-то данную присягу,
Явился вождь, и ангел, и кумир,
И вверился уже иному  стягу.

Великие "печальники"  страны
(Великие - по уровню оплаты )
Пред ней совсем не чувствуя  вины,
Госдумовские наши депутаты

Законы лепят, словно пирожки,
И  в оборот пускают с пылу, с жару.
Тюрьма теперь даётся за грешки,
А крупный грех прощается задаром.

Похищены  державные года,
А  у людей - ни счастья, ни богатства.
И нет на кривду правого суда,
И нет средь нас ни равенства, ни братства.

Вопим,  будто вокруг одни враги,
И славим прошлое, кропя его  елеем.
И есть ли смысл ждать жалость от других,
Когда себя  мы сами  не  жалеем ?!


Рецензии