Родительская...

Помянем от века в мир ушедших,
Для поклонения Христу,
На гору с ним вместе взошедших,
И обозначивших черту,

Где мир, кончается телесный,
Где начинается покой,
Где души праведников местных,
Где совершенный Мир другой.

Преклогим голову склоняя,
Чтоб на коленках постоять,
Пред Тем, Кому судьба иная,
Пред теми, кто способен стать,

Богу помощником, руками,
Ногами тоже иногда...
Как только Его не ругали,
Но тем кто с Ним, уже всегда...

Никак нельзя нам в подземелье,
Где Ад кромешный, темнота...
Где лишь бесовское похмелье,
Где вечный смрад и чернота...

Помянем тех, кто приподнялся,
И не поднявшихся к Кресту,
Кто верил, кто на них смеялся,
И обнажал из наготу.

Но лишь крещеных мы помянем,
Кто в церкви местной, кто навзрыд...
Мы вновь ушедших поминаем,
И тех, кто воздухом дышать отвык.

Пускай земля им будет пухом,
А память наша помнит их,
Кто слышал, и кто были глухи,
Я всем им посвящаю стих!..

... Помянем в мир иной ушедших,
Для поклонения Кресту...
В своей душе покой нашедших,
И обнаживших наготу...

... Всё мученики и святые,
Молите в том, чтоб нам дано...
Чтобы грехи нам всё простили,
Чтобы покинуть ВСЕМ нам "дно".

P.S. Сквозь сон пишу, и понимаю,
Что отступила темнота....
Родители, вас поминаю...
Воскресни мир и чистота!

  (08.40 - 09.20) 03.05.2022 г.


Рецензии