Горят сегодня в доме свечи

Смотрю всё чаще в небеса,
Ищу там тех по ком скучаю.
Увидеть хочется глаза,
Но в небе птицы лишь летают.
А вот и бабочка! Нежна
И беззащитна, как ребенок.
Вчера лишь коконом была,
Напомнила мне - век недолог.

Жизнь коротка здесь на земле,
А в небесах заждалась вечность,
Свой путь с достоинством пройти,
Нам предстоит. Долой беспечность.
Проверить: нет путей иных,
Чтобы душа достигла рая,
Поддерживать чужих, родных
И жить в любви, всем помогая.

Душа взметнется в небеса,
Когда настанет час кончины,
И там мы встретим всех своих,
Ну а сегодня лишь помины.
Помины всех: кого любил
И на кого порой сердился.
Простим их, стоя у могил,
Не стоит на усопших злиться.

Всех помянём. За упокой,
Горят сегодня в доме свечи.
Пусть на душе будет покой,
На небе состоится встреча.
И каждый должен понимать,
Что проживая жизнь земную,
Не гоже на судьбу роптать,
Так суждено нам. Аллилуйя.


Рецензии