Космический странник

Шуршит песок космических пустынь,
В лицо летят и жгут песчинки света.
Скитаний вкус, как горькая полынь.
Оставлен дом, покинута планета.

Позёмкой вьётся пыль иных дорог,
Горячим ветром сорваны одежды.
Давно истёк далёких странствий срок,
Но всё же не оставлены надежды.

От жара кожа стала как броня,
В дыханье звёзд сгорает жизнь земная.
Один в чужих мирах, в кругу огня,
Где белых облаков рождалась стая.

Ещё один заученный урок —
Эоны лет душа в скитаньях крепла.
Как в мягкой вате тонет поступь ног,
Распался мир в борьбе на хлопья пепла.

Отмечен вехой пройденный парсек
В бессчётных переулках мирозданья.
Сияет солнцем новый человек,
Прошедший внеземные испытанья.

март, февраль, ноябрь 2022


Рецензии
Отлично! Точно в тему Ф-поэзии!
Перешлю ссылку фантастам.

Пиротехъник   04.06.2023 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.

С уважением, А. Ш.

Андрей Шир   07.06.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.