И Вестникам тяжко. Сонет 1992

Несётся Вестник, ноги - в стременах,
Он здесь всегда,
               Он - рядом с нами ходит... 
«Вестник» Осенняя Тетрадь Луговская


Ангел-хранитель, он рядом со мной,
Ночью дыханье его слышу часто.
Давит ли горе иль радует счастье,
С Вестником Божьим мы в связке одной.

Мне не до звёзд, я под грешной луной,
Дни коротаю у слова во власти,
Вдруг солнце сверкнуло мне сквозь ненастье:
Был неба цвет серый, стал голубой.

Есть Ангел у всех, да зла очень много,
И войнами мир пропитан насквозь.
И к храму для многих тяжка дорога,

И даже земли смещается ось.
Люди родные все снова поврозь,
И Вестникам тяжко с такого итога.


29.04.2022г.


Рецензии