Если память - горячая точка

Если память - горячая точка,
Никогда ей не будет покоя...
И стихи - пулемётные строчки,
Отголоски последнего боя

У войны мало ярких оттенков,
Всё пропитано гарью пожарищ,
И покинул до срока шеренгу
В БэТэРе сгоревший товарищ

Голова словно сажей покрыта,
Всем погибшим: "Два шага из строя!"...
Пусть никто и ничто не забыто,
Память воина ищет покоя...


Рецензии