Амбивалентность

Любовь и ненависть —
одно,
а может, просто части
единого,
когда на дно
идёшь
и в чьей-то пасти
раскушен будешь
пополам,
но не спешишь спасаться,
когда любовные дела
напоминает рабство.
Тебя пленил водоворот,
сознание кружится,
глядишь, на части разорвёт,
переломает спицы,
но это после,
а пока
в восторге от процесса
ты,
провалившись в облака,
припоминаешь детство.
Когда-то жизнь была игрой,
венцы давались просто,
но что-то стало с головой
от возраста ли,
роста?
Стучишься в стену
как дурак
на людном перекрёстке,
раз самому себе ты враг,
стена — твои подмостки.
Она
такая же как все
фигурка игровая.
Ты полюбил её за смех,
за слёзы —
презираешь.
Вся ваша повесть
как упрёк
без смысла и морали.
Пока срок жизни не истёк,
ты отдохнёшь едва ли.
Тебе крутиться и потеть,
покуда держат ноги.
Как мотылёк, попавший в сеть,
ты ссохнешься в итоге.
С дорожной пылью
и золой
она тебя смешает.
Ей повстречается другой
из человечьей стаи.
Раба нечистого огня
отбросит все обиды.
Другой продолжит за тебя
любить и ненавидеть.


Рецензии