Если бы знали

Самая осень,
Пунцовые дали.
Взгляд завороженный
Не оторвать.

Флейта выводит
Знакомые ноты.
Мимо шагаем
К лицею опять.

Все нам знакомо
До призрачной боли.
Все повторяется
Тысячу раз.

Десять шагов
И ныряем в безмолвье.
Арка встречает
Нас ветром в лицо.

Кто мы? Зачем?
Вновь сюда устремились.
Грустные маски,
Примерив с утра.

Если бы знали-
Давно бы простили.
Осень, лицей
И пунцовую даль.

А.Н. Лазаренков
  27.09.2019


Рецензии