Жизнь-словно девочка

Не всё-то слажено так в жизни
Вот так, как этого хотим
Жизнь-словно девочка, капризна,
То радость дарит, то грустим

И, посему, чтобы добиться
Во-первых, надо не ленится,
В пословице, как говорится-
Что без труда не вынуть рыбку из пруда

А это значит-днём и ночью,
(Не важно, день длинней, короче
и где живёшь, Надым, иль Сочи),
Как вол напрячься и "пахать"

И, лишь тогда дары природы:
Леса, поля и огороды...
Не важно-нация, "порода"...
Можно иметь, всё! Что хотел


Рецензии