Гордые подсолнухи

Гордые подсолнухи поутру
солнцу улыбаются на ветру.
Тянутся за солнышком день за днем.
Лепестки на солнце горят огнем.

Ну а что, коль дождик стоит стеной?
Загрустят подсолнухи за спиной.
Даже и без солнышка в эти дни
тянутся друг к другу всегда они.

Делятся и радостью и бедой...
Научиться нам бы повадке той.
Учит нас Природа, когда тоска,
помогать друг другу наверняка.

Сразу боль уменьшится раза в два.
А на небе солнышко в кружевах.
А за ним подсолнухи рвутся ввысь,
говорят  - на слабого оглянись,

помоги ему в этот трудный час
так, как получается и у нас...
... Солнышко померкло, лучи не те.
Учат нас подсолнухи доброте...
03.05.2022


Рецензии