Небес благодать

Подумаешь капли!-
Небес благодать.
Ну, осень, ну, ветер,
Промозглая мгла.

Мы, часто не зная,
Что ждет впереди,
Печаль нахлобучим
И гордо несем.

А вон, старый клен,
Что алеет вдали-
Его и не спросишь,
О чем он жалел.

Он стар и морщинист,
С обвисшей корой.
И годы склоняют
Его до земли.

Подумаешь капли!-
Небес благодать.
А кто-то теряет
Друзей навсегда.
 
А.Н. Лазаренков
  02.10.2019


Рецензии