Поэтическое конфетти-31

Вину поэмы посвящают,
А пить,однако,запрещают!..

Что сидеть ему на ветке,
Что плясать на табуретке...

Люди так мало на свете живут:
Тько родились-и скоро умрут...

Лучше с бурыми медведями,
Чем с такими вот соседями!..

В любви пока не объясняюсь,
Но и, признаться,не ругаюсь...

В него попали-то мячом,
А он подумал-кирпичом...

Легко скользила по канату,
Сама воздушная,как вата...

Когда плывёшь по океану,
Идёшь по палубе как спьяну...

Орда останется ордою,
Но вряд ли станет золотою!

Иронию жизни не каждый поймёт:
Скрывает её антарктический лёд...

Бременские эти музыканты
Были несомненные таланты...

Отрадно на закат смотреть,
Когда душа желает петь!..

Ну что за глупые идеи?
Волу ярма не сбросить с шеи!..

Утрите слёзы, господа!
Москва слезам не верит...Да!

Скорбел о благе гуманист,
В компании играя в вист...




26.02.2019г



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии