Хор церковный, почему...

Хор церковный, почему
Эта служба так знакома?
Верить хочется уму,
Песни таинству другому…

Что, снимая маску лжи,
Пропоют другие звуки.
Что же, суетная жизнь,
Снова быть с тобой в разлуке?

Не впервой, не стоит врать:
Это было, было, было —
Чёрный скучный маскарад,
И ограда, и могила.

Для того ли, дав обет
Сгладить прошлого печали,
Души, телом овдовев,
Начинают всё сначала?..

Но душа, воздав земле,
Не гадая этот ребус,
Притяженье одолев,
К новой жизни
             рвётся в небо!

май, 2006


Рецензии