Улетай!

Улетай один пернатый-
Не дождешься ты дружка.
В теплых странах все забудешь,
Обретешь свой птичий рай.

Улетай не жди напрасно,
Видно, день не для двоих.
На волнах кружатся перья
И не тонут до поры.

Улетай, зачем бередишь,
Своим криком душу мне.
Может кто-то мушкой водит
И сощурился в прицел.

Так бывает, мы же люди,
От зверья недалеко.
Улетай скорей отсюда,
До греха не доводи.

А.Н. Лазаренков
  29.06.2019


Рецензии