О поэтах Веселые экспромты

***Экспромты на стихи
Валерия Олевского


Писал поэт, судьбе внимая,
то правою, то левою рукой.
Порою, даже понимая,
что он какой то не такой.
Но Муза диктовала строчки,
рукой, которая свободна,
Марал он белые листочки,
и был востребованным, модным.
Но Муза всё над ним смеялась,
Какой рукой - не важно ведь.
Ей глупой рукопись казалось,
которую легко забыть...
          ***
Сосиски хрустели, в мозгу отдавалось,
А он всё кропал и кропал.
Объелся он ночью, стихи написались,
зачем, он об этом не знал.
Купил килограмм он сосисок потолще,
Буду свою Музу я ими кормить.
Помчался домой через людную площадь,
для Музы сосиски варить..


Рецензии
Ну что сказать мне в паре строк? -
У вас чудесный диалог!

С улыбой и теплом,
Натолий

Анатолий Гришин   04.10.2023 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий! С улыбкой,

Любовь Гаус   04.10.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.