Страшно, когда гибнут дети

Страшно, когда погибают люди,
Ещё страшнее, если это дети,
Их уже рядом с нами не будет,
А им бы жить ещё на этом свете.

Ничем не передать боль папы, мамы,
Когда родимое дитя они хоронят,
Как знать? Как им заранее бы знать бы,
Что дети их последний раз уходят.

Последний раз в последний путь,
Так рано-рано жизнь их оборвалась,
Родителей сердца рвёт грусть,
Родителям рвёт душу жалость.

Они их вспоминают первые шаги,
И как они их в школу, провожали,
И как линейкой мерили размер ноги,
Как первый раз их дети побежали.

Как жаль, что им теперь их не догнать,
Жалеют, что на них они кричали,
Готовы бы сейчас хоть что отдать,
Чтоб время повернуть и всё начать сначала.

Как страшно, если гибнут дети.
И часто они гибнут из-за взрослых,
А после этим дядям или тетям,
Себя простить уже совсем не просто.

Вам бог дал крылышки, летите ангелочки,
Туда где вас всё время ждут игрушки,
И ждите там сыночки или дочки,
Когда придут к вам старики-старушки.


Рецензии