почему.. не усну

Ночь разрывала мысли в голове,
писались строки, в них рыдали музы..
мотив знакомый, кажется Каруза;
.. и не усну я в этом баловстве.

Что до меня?... оставьте я прошу;
все ваши фокусы и фанты знаю ваши..
А строй стихов покажется, чуть краше;
...ну дайте цену!.. ну хоть по грошу!

сие сокрыто, будто волшебство,
таится рядом бес у изголовья;
..но ангел..отпускаются поводья..
и пишется... земное божетство..

На ум приходят разные слова..
то Бродского читаю в переулках..
а то Семёныч:...ты всегда права,
а главное, ты берегись..и в шутках..

Ему легко, его любила Муза.
жила и пела и всегда ждала;
когда допишет, резкие слова.
возьмёт гитару..кругом голова..
Представить это.. просто я пытаюсь..
резонный голос, блеск летящих глаз..
А в остальном, он просто пел, что..каюсь..
и на лету.. писал..ну пару фраз.


Рецензии