Если только, серебром

Ловит взгляд последний всполох
Не опавшего листа.
Люди бродят, словно тени
Между вспышками тепла.

Что мы ищем, не известно,
Что находим, не понять.
Нас влекут зачем-то дали,
Словно рядом счастья нет.

«Осень рыжая подруга-
Дай дотронуться рукой!»
Она золотом платила,
Только мы идем опять.

Растеряла осень листья,
На дворе почти ноябрь.
Откупиться чем не знает,
Если только, серебром.

А.Н. Лазаренков
20.10.2019


Рецензии