Маки

Алый костёр, разгораясь по лугу ,
Манит кровавым цветением до драки .
Люди подвержены сердца недугу
Телом влюбиться в горящие маки .

Красное на изумрудно-зелёном
Волнами вьётся под ветром несносным .
Скоро под клёном умру умудрённым ,
Став постояльцем, пригретым погостом .

Кто не любил до безумия природу ,
Не обладая таинственным даром -
Тем про любовь и плохую погоду
Всё рассказал без утайки задаром .

Вы напишите о свете во мраке -
Сможете...?- станете малость похожи .
Главное, чтобы не в скуке и страхе
Вирши строчить, всем внедряя под кожу .

Лето остынет, поселится осень
В рощах холодных, дождём наводнённых ,
Жёлтые собраны будут колосья ,
Дол опустеет от песен влюблённых .

Ольги, Наташи, Алёны сойдутся
Зимней холодной чернеющей ночью ,
Спросят друг друга: откуда нам льются
Песни, что слышали прежде, про очи ?

Эти напевы пропел я по лету ,
Их записали родные просторы .
Правда, хорошие были куплеты ?
Даже бывали про старые горы .

Падает солнце, скрываясь в овраге ,
Лес застывает во сне под прохладой .
В сон погрузились багровые маки ,
Скоро всем станут на память отрадой ...

( май. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.