***

Предпоследний день январский,
Солнце светит с высоты.
Блеском добавляет краски,
Больше света, теплоты.

Хоть тепло ещё не очень,
День добавился на час.
Все нормально, между прочим,
И устраивает нас.

Лес стоит, не шевельнется,
Как от холода застыл.
Потеплеет, он проснется,
Будет набираться сил.

Солнце светит, чистый воздух,
И морозец лишь чуть - чуть,
Я устала, нужен отдых,
Прилегла я отдохнуть.

Не дала глазам сомкнуться,
Много неотложных дел.
Не успеешь оглянуться,
Дня уж нет - он пролетел.

Снег легонько с крыши тает.
Плотный слой его лежит.
И сосульки зависают,
С блеском мелкий снег кружит.

Стужи нет, не дует ветер.
Замечательные дни!
Скоро вновь наступит вечер,
И зажгут в домах огни.

Небо светлое, без тучи,
И почти без облаков.
Без собак бы было скучно,
Слышен лай среди домов.

Устремятся птицы к гнездам.
Они будут отдыхать.
Ночью засверкают звёзды,
И рожок Луны сиять.

А потом настанет утро,
День и вечер, наконец.
Все Творец устроил Мудро!
Жизнь нам подарил Отец!

30.01.2022


Рецензии