Я научилась

Я научилась…

Как в юности мне ценно было знать,
Что есть подруги. Средь людской толпы
Могла я дружелюбье различать,
И это было важно для судьбы.

На шумных улицах и пёстрых городов
Я с радостью, уверенная шла,
Не зная страха, лила правду слов,
Вершились и надежды, и дела.

Мне каждый день – открытьем новым был:
Учиться, и стремиться узнавать!
Во мне бурлило сколько светлых сил,
Что, кажется, могла весь мир обнять.

Мне силы помогают и сейчас
Идти дорогой радости, тепла;
Спокойней стала в выборе я фраз,
Спокойней стали дружба и дела.

Я полюбила тишину внутри,
Когда рань утра с Библией в руках,
Я полюбила лета свет, и дни,
И нежный отсвет неба в облаках…

Прогулки полюбила: дых полей,
Лесов прохладу, парков благодать;
И стало тесно мне в толпе людей,
Природа стала тайны открывать.

Я стала понимать и речь реки,
И щебет птиц в тени густых ветвей;
Ценить я научилась уголки,
Где тишина гуляет вдоль аллей.

И другом стал мне величавый лес,
И говорят о нежности цветы…
Весь мир открылся света и чудес…
Он без притворства, лжи и суеты.

Вера Половинко
3. 05. 2022г.


Рецензии
Вера, добрый вечер!
Случайно получилось заглянуть и хочу поблагодарить за пейзажную образность.
Но есть одна маленькая поправка: не "дых полей" от слова дыхание, а "дух полей"- запах полей.
с уважением,

Лариса Потапова   19.05.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка. Вот, придумалось мной новое слово...

Вера Половинко   24.05.2022 16:44   Заявить о нарушении
Я тоже придумал новое слово - поэТЕЙ. Как ни странно, чтиатель принял "новшество".)))) Если интересно:

http://stihi.ru/2020/06/06/2306

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   22.07.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.