Ноктюрн. Танка

 Луна и звёзды -
 Блистательная свита
 У властной ночи,
 Таинственной смуглянки.
 Всем тишина любезна.

 *

 Спит земля, но светят звёзды.
 На виду весь звёздный мир.
 Открывает тайны космос.
 Ночь - богатый ювелир.
 Блещет бриллиантов россыпь.

 *

 Прелестный лотос
 Я ночью созерцаю.
 В пруду плеск рыбок.
 Как хорошо у дома.
 Люблю тебя, мой лотос.


Рецензии
Очень красиво и загадочно! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   04.05.2022 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением

Рудская Раиса Терентьевна   04.05.2022 18:00   Заявить о нарушении